JtfO: GaT zweimal Kreissieger im Fußball

Beim Wettbewerb Jugend trainiert für Olympia (JtfO) wurden am Mittwoch (22.04.) die Kreissieger auf der Fußball-Anlage von TuS Rot Weiß Emden ermittelt. In zwei Altersklassen traten 12 Mannschafen von drei Schulen an. Darunter 6 Mädchen- und 6 Jungenmannschaften. Die Oberschule Herrentor, die IGS Emden und das GaT waren in jeder Wettkampfklasse vertreten.

Veranstalter Henning Bach (Fachberater für den Schulsport) und Ausrichter Severin Tillmann (Referent für Schulfußball) sahen ein Turnier mit außergewöhnlich vielen Torerfolgen und insgesamt nur einem Unentschieden. Dieses 0:0-Unentschieden sicherte den Jungen vom GaT in der Wettkampfklasse III den Turniersieg gegen die IGS. Beide Mannschaften hatten zuvor die Herrentorschule besiegt. Das 12:1 der GaTler sicherte hier aber das eindeutig bessere Torverhältnis, da die IGS zuvor „nur“ mit 3:0 gewonnen hatte. Die meisten Tore schossen an diesem Tag allerdings die Mädchen der IGS in der Wettkampfklasse III. Nach zwei gewonnen Spielen stand ein Torverhältnis von 23:2 zu buche. Bei den Jungen der Wettkampfklasse II ließ die IGS ebenfalls nichts anbrennen. Gegen die Oberschule Herrentor gelang ein 14:1 und gegen das GaT ein 5:0. Die knappe Begegnung zwischen der Herrentorschule und dem GaT endete durch einen Treffer in der Nachspielzeit mit 3:4. Turniersieg bei den Mädchen der WK II ging an das GaT. Ein deutliche 9:0 gegen die IGS und ein 4:0 gegen die Herrentorschule sorgten für eine perfekte Bilanz der Torfrau. Mit einem 1:0 gegen die IGS sicherte sich die Oberschule Herrentor Platz in dieser Wettkampfklasse.

Alle Ergebnisse im Überblick können Sie der unten angefügten Tabelle entnehmen.

Am kommenden Mittwoch (29.04.) treten die jüngsten Fußballerinnen und Fußballer an. Dann werden die Sieger in der Wettkampfklasse IV ermittelt, die auf dem Sportplatz vom GaT ausgespielt werden. Neben der IGS und dem GaT hat auch die Oberschule Wybelsum gemeldet.

Die Kreisgruppenentscheide gegen die Kreissieger aus Aurich und Leer werden vom 19.-21. Mai in Emden und in Wiesmoor ausgerichtet.