Für den Jahrgang 5 werden im Rahmen der Fächer „Soziales Lernen“ und „Biologie“ zurzeit die SchmExpertentage ausgerichtet. Heute hatte die 5B ihren Projektvormittag in der Kochwerkstatt von Ernährungsberaterin Frauke Becker-de Boer, die die Projekttage leitet. Die Aufsicht führenden Lehrer, Frau Colmsee und Herr Robben, haben die Schüler und Schülerinnen beim Zubereiten von Milchshakes, Quarkspeisen und dem Hauptgericht, Nudeln mit Tomatensauce, am außerschulischen Lernort begleitet und ihr eifriges Wirken mit Freude und Anerkennung zur Kenntnis genommen. Neben dem Praxisteil galt es für die Klasse auch einen Theorieteil zu bewältigen, nämlich die Analyse und Bewertung von handelsüblichen Getränken auf ihre inhaltlichen Bestandteile und insbesondere den Zuckergehalt hin. Die Ergebnisse des Schulvormittags konnten sich sehen und vor allem auch schmecken lassen! Das Gesamturteil zur Durchführung fiel von Seiten der Klasse, den mitwirkenden Lehrern und insbesondere der Projektleiterin äußerst positiv aus.